庆云现代农业产业园入选国家级创建名单 为德州市唯一

2019-07-08 09:57:44来源: 德州日报 作者:邓静

  德州日报讯(记者 邓静 通讯员 张秀葵 王凡存)日前,庆云现代农业产业园入选国家级现代农业产业园创建名单,为我市唯一。今年,山东省仅有两个产业园获批创建资格。

  庆云组建了乡村振兴指挥部,投资6000万元,重点打造三农综合服务中心,把全县农业农村局、县供销社、县农产品检验检测中心等十大涉农部门全部集中办公;推进质量标准化,依托农业农村部环境保护科研检测所庆云试验基地,构建完善的土壤环境监测网络,引入信息化质量安全监测手段,建立起立体全方位、三级全覆盖的农产品质量安全管控体系;推进产业品牌化,在全市率先注册农产品区域公用品牌——“食在庆云”;成立1亿元现代农业发展基金,采取金融信贷、资金奖补等方式惠及农业企业发展,大力扶持和引进园区农业龙头企业。目前,已吸引了沃森、水发、鲁望、首旅集团等重点企业到当地投资兴业,落地投资额达10亿元。

责任编辑:王乐双