平原:制定时间表路线图 19个专班主攻重点项目

2019-06-25 10:39:29来源: 德州日报 作者:张大伟

  德州日报讯(张大伟)6月24日,平原县市民服务中心工作人员在做启用前的准备工作,中心6月底全面投用后,平原政务环境将实现全面提优、提速。

  平原县市民服务中心项目由北方华录文化科技有限公司承建,施工期仅7个月。对于项目的高质高效推进,项目经理张铁宇将其归功于平原成立的工作专班:“该项目成立了由副县长任组长、各部门参与的工作专班,将工程分为四个阶段,细化为300余项具体事项。相关部门负责人各司其职盯靠现场,每周专班会召开一次协调推进会,共同推动了项目的高效建设。”

  市民服务中心项目工作专班是平原县19个重点工程项目专班之一。今年以来,平原县推进党建、乡村振兴、开发区转型、城市建设、项目建设等“五大提升工程”,按照“重点工作项目化、项目工作责任化、责任落实具体化”的原则,将“五大提升工程”量化为19个重点项目,逐一分解给了相关县级领导干部,成立重点工作专班,制定明确的时间表、路线图、配档表。“19个重点项目工作专班,涵盖乡村振兴、双招双引、项目建设、民生事业、开发区转型升级方面重点工作。我们采取一个项目、一个领导、一套班子、一个方案、一抓到底的‘五个一’工作机制,确保各项工作责任到人、进度到天,实现以重点带全局、以重点促提升的工作局面。 ”平原县委书记王洪霞说。

  平原牢固树立“项目为王”的理念,开展“项目竞赛”活动,树牢“抓发展就是抓项目,看项目就是看干部”的导向,坚持把“好钢用在刀刃上”,县级领导干部主攻重点项目,跑项目现场、进生产一线、看计划落实,直面矛盾、统筹解决难题。重点项目推进不力的,县里将向工作专班发放督办单,专班组长要向县委、县政府主要负责人说明情况,并明确整改推进措施。对工作专班的季度考核将计入年终考核,奖优罚劣。

  5月11日,平原县全域乡村振兴桃园·张官店示范项目奠基仪式举行,该项目入选全省乡村振兴项目库重点项目。据该项目工作专班组长,平原县委副书记孙丰勇介绍,今年春,工作专班利用两个月的时间,完成了11个村庄的整体拆迁,目前,项目区13个村庄已全部拆迁完毕,腾空土地指标1915亩。

  平原县县长袁志勇说:“围绕19个重点项目工作专班,平原县建立完善了项目落地‘代办容缺’、一次性告知等五项工作机制,实行重大项目服务事项全程代办制,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的政务服务金字招牌。 ”

责任编辑:王乐双