齐河:温泉项目多达11个 多家名企抢滩入驻

2019-05-30 10:30:32来源: 德州晚报 作者:张明凯

  德州晚报讯(全媒体记者 张明凯 摄影 刘振兴 通讯员 石勇崔 志华 田彬)今年10月份,由世界500强企业碧桂园投资的黄河国际生态城建设温泉综合体有望开业,该项目投资40亿元,建设面积为14万平方米,主打温泉乐养、高端商旅及文化体验,建成后将成为齐河又一大型旅游休闲项目。

  问及为何选择齐河?项目负责人吴晓峰直言,来齐河投资,除了相中治理的生态、区位、交通及营商环境外,还有一个重要因素:温泉。

  齐河温泉资源丰富,全县总面积1411平方公里,其中地下温泉分布就达1193平方公里,占到了85%,开采潜力巨大。水温38—57.9摄氏度,单井日出水量1000—4000立方米。经专家检测,齐河的温泉中微量元素含量达41种,全国少有,其中锶、偏硅酸、偏硼酸等元素具有较高医疗价值和养生功效。

  温泉是大自然对齐河的无私馈赠,为此,齐河县立足独特资源,做优做大温泉产业集群、积蓄新动能,围绕全省新旧动能转换“十强”产业寻突破,高标准制定出以温泉休闲为核心,涵盖洗浴、桑拿、按摩、SPA、药浴、健身等康体疗养产业链的发展规划,严格整合会展、娱乐、购物、酒店、景观地产等领域,并逐步完善区域温泉产业发展配套政策,合理利用温泉资源,全力引进精品温泉项目。

  继泉城欧乐堡骑士温泉度假酒店、雨林温泉酒店投入运营后,坤河旅游公司又斥资22亿元建设起齐河温泉度假村项目,集大型温泉洗浴、康体健身、民俗文化商业街为一体,进一步抢滩齐河旅游市场。

  荣盛发展公司更是大手笔,去年该公司在对闲置的国科温泉和山东省地热资源科研开发示范基地进行考察后,决定对其进行收购,斥资300亿元打造全国一流的产城融合示范温泉小镇,以发展温泉休闲养生为核心,突出“闲乐胜地学养沃土”的理念,打造集休闲度假、风情商业、创意产业、颐养居住于一体的大型综合性特色小镇。

  截至目前,齐河温泉旅游项目已多达11个,总投资额近600亿元。一系列项目的相继落户,使得齐河温泉集聚效应进一步放大,汩汩温泉水汇聚成强大产业集群,为齐河发展注入了新动能。未来三年,该县将打造成国内一流、各具特色、四季无休的复合型温泉休闲旅游度假目的地,让“热乎乎”的齐河温泉,成为城市的又一张新名片。

责任编辑:王乐双